Regalos originales y gadgets

Sécurité

Curiosite garantit à tous ses utilisateurs une sécurité absolue en termes de cession de leurs données. Toutes les données que vous nous fournissez transitent par des serveurs sûrs, qui utilisent un protocole SSL. Ce protocole crypte les données de sorte que si elles sont interceptées par un tiers, celui-ci ne pourra même pas les lire car il n’aura pas le code nécessaire pour les déchiffrer.

Pour que le protocole fonctionne, il vous suffit d’installer sur votre ordinateur un navigateur qui le supporte. Mozilla Firefox comme Microsoft Explorer, les navigateurs les plus courants en Espagne, l’admettent.

Vous pouvez facilement vérifier quels serveurs sont sûrs en consultant la fenêtre de votre navigateur. Si vous avez Microsoft Explorer, vous verrez dans le coin inférieur droit un cadenas. Avec Mozilla Firefox c’est dans le coin inférieur gauche du navigateur que vous trouverez une icône en forme de clé pleine. Vous pouvez aussi vérifier sur la barre de navigation : l’adresse du site que vous visitez commencera par https, et non pas par http.

Mozilla Firefox vous propose en plus de vérifier la sécurité du serveur qui gère vos données : sur l’option Document Info du menu Visualiser, vous trouverez le certificat de sécurité du serveur.

Tout serveur sécurisé possède un certificat de sécurité, délivré par la Certification Authority, qui vérifie le bon fonctionnement du protocole de chiffrage. Cette autorité est également tenue de vérifier les données de l’entreprise qui effectue la demande, de sorte à garantir que la personne qui reçoit les données est bien la destinataire de celles-ci.

Haut de page