Regalos originales y gadgets

Politique relative aux Cookies de Curiosite

Curiosite utilise des cookies afin de fournir une meilleure prestation de service et une meilleure expérience de navigation. Nous voulons vous informer clairement et précisément sur les cookies que nous utilisons, en vous expliquant ci-après ce qu’est un cookie, à quoi il sert, quels types de cookies nous utilisons et dans quel but, et comment vous pouvez les paramétrer ou les désactiver si vous le souhaitez.

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il ?

Un « Cookie » est un petit fichier qui est stocké sur l’ordinateur de l’utilisateur, sa tablette, son smartphone ou tout autre dispositif et qui contient des informations sur la navigation. L’ensemble des « cookies » de tous nos utilisateurs nous aide à améliorer la qualité de notre site web, nous permettant de contrôler les pages qui sont utiles et celles qui ne le sont pas, celles qui peuvent être améliorées et celles qui ne le peuvent pas. Les cookies sont essentiels pour le fonctionnement d’Internet, car ils offrent des avantages très nombreux en termes de prestation de services interactifs et ils vous facilitent la navigation et l’utilisation de notre site web. En aucun cas les cookies n’endommagent votre dispositif. En revanche le fait de les tenir actifs nous aide à identifier et résoudre les erreurs.

Retour en haut

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Cela dépend de l’entité de gestion :

• Cookies propres : Ce sont les cookies qui sont envoyés vers votre dispositif depuis nos propres équipements ou domaines, et depuis lesquels nous fournissons le service que vous nous demandez.

• Cookies de tiers : Ce sont les cookies envoyés vers votre dispositif depuis un dispositif ou domaine qui n’est pas géré par nous mais par une autre entité collaboratrice. Par exemple, les cookies utilisés par les réseaux sociaux ou par un contenu externe comme Google Maps.

• Selon la durée pendant laquelle ils restent activés :

• Cookies de session : Ce sont des cookies temporaires qui restent dans le fichier des cookies de votre navigateur jusqu’à ce que vous quittiez la page web ; aucun ne reste enregistré dans le disque dur de votre ordinateur. Les informations obtenues par ces cookies servent à analyser les habitudes de trafic sur le net. À la longue, cela nous permet de fournir une meilleure expérience et d’améliorer ainsi le contenu et de faciliter l’utilisation du site.

• Cookies persistants : ils sont stockés sur le disque dur et notre site web les lit chaque fois que vous réalisez une nouvelle visite. Un site web permanent possède une date d'expiration donnée. Le cookie cessera de fonctionner après cette date. Nous utilisons ces cookies en général pour faciliter les services d'achat et d’enregistrement.

• Selon leur finalité :

• Cookies techniques : Ce sont les cookies nécessaires pour la navigation et le bon fonctionnement de notre page Internet. Ils permettent par exemple de contrôler le trafic et la communication de données, d’accéder à des zones d’accès restreint, de procéder à un achat quand on passe commande, d’utiliser des éléments de sécurité, de stocker des contenus pour pouvoir diffuser des vidéos ou partager des contenus à travers les réseaux sociaux.

• Cookies de personnalisation : Ce sont les cookies qui vous permettent d’accéder au service avec des caractéristiques prédéfinies en fonction d’une série de critères, comme par exemple la langue, le type de navigateur avec lequel vous accédez au service, la configuration régionale depuis laquelle vous accédez au service, etc.

• Cookies d’analyse : Ce sont les cookies qui nous permettent de quantifier le nombre d’utilisateurs et de mesurer et d’analyser au plan statistique l’utilisation des services fournis de la part des usagers. C'est pourquoi votre navigation sur notre site web est analysée afin d'améliorer l'offre de produits et services que nous vous proposons.

• Cookies publicitaires : Ce sont les cookies qui permettent de gérer le plus efficacement possible les espaces publicitaires qui pourraient être inclus sur notre site Internet.

• Cookies de publicité comportementale : Ces cookies stockent des informations sur le comportement des utilisateurs à partir de l’observation continue. C’est ainsi que nous pouvons connaître les habitudes de navigation sur Internet des clients et vous montrer de la publicité en lien avec votre profil de navigation.

Finalité de chacun des cookies utilisés :

Nom Serveur depuis lequel l’envoi est effectué Finalité Propre/Tiers Exclu/Non exclu (du devoir et consentement)
PHPSESSID www.curiosite.es Strictement nécessaire Propre Oui
PHPSESSID www.curiosite.es Strictement nécessaire Propre Oui
ckRNdIdCliente www.curiosite.es Strictement nécessaire Propre Oui
ckckIdm www.curiosite.es Strictement nécessaire Propre Oui
ckIdentificado www.curiosite.es Strictement nécessaire Propre Oui
ckIndetificativoPais www.curiosite.es Strictement nécessaire Propre Oui
ckCEE www.curiosite.es Strictement nécessaire Propre Oui
ckMoneda www.curiosite.es Strictement nécessaire Propre Oui
ckHaComprado www.curiosite.es Strictement nécessaire Propre Oui
_drt_ .doubleclick.net Publicité Tiers Non
id .doubleclick.net Publicité Tiers Non
__utmca www.curiosite.es Analytiques Tiers Non
__utmb www.curiosite.es Analytiques Tiers Non
__utmc www.curiosite.es Analytiques Tiers Non
__utm www.curiosite.es Analytiques Tiers Non
uid www.curiosite.es Analytiques Tiers Non
_atuvc www.curiosite.es Analytiques Tiers Non
uit www.addthis.com Analytiques Tiers Non
di2 www.addthis.com Analytiques Tiers Non
dt www.addthis.com Analytiques Tiers Non
loc www.addthis.com Analytiques Tiers Non
NID www.google.com Publicité Tiers Non
YSC www.youtube.com Analytiques Tiers Non
VISITOR_INFO1_LIVE www.youtube.com Analytiques Tiers Non
GEUP www.youtube.com Analytiques Tiers Non
PREF www.youtube.com Analytiques Tiers Non
guest_id www.twitter.com Analytiques Tiers Non
TRADEOUBLE www.curiosite.es Publicité Tiers Non
last_aff www.curiosite.es Publicité Tiers Non
curio_td www.curiosite.es Publicité Tiers Non
Retour en haut

Relation des tiers prestataires de services de cookies pour le domaine www.curiosite.es

Nom
du fournisseur
Nom Finalité
du cookie
Description de la finalité
du cookie
Pour plus d’information sur l’utilisation des cookies de ce tiers
ScorecardResearch Nom Analytiques Temps de navigation, site web visité et informations liées à la navigation elle-même http://www.scorecardresearch.com/
privacy.aspx
AddThis Nom Analytiques Lorsque les liens fournis vers les services de tiers vous semblent utiles, vous pouvez placer un cookie sur votre dispositif pour rendre le service plus facile à utiliser. Ce cookie vous permet de partager des contenus à travers ces sites web et du courrier électronique. http://support.addthis.com/
Google Nom Publicité Doubleclick est utilisé pour gérer les cookies de tiers. Ces cookies servent à fournir aux utilisateurs une sélection de produits qui peuvent les intéresser. Les annonces que voient les utilisateurs du site web sont gérés par un petit nombre de fournisseurs, dont Invitemedia, Adviva.net, MSN, Google Display et Unanimis. http://www.google.com/doubleclick/
Google Nom Analytiques Cookies de Google Analytics. Ils gèrent l’ID d’utilisateur anonyme, qui est celui qui est utilisé pour comptabiliser le nombre de fois où un utilisateur visite un site. Ils enregistrent aussi la première et la dernière fois où le site web a été visité. Ainsi ils aident à calculer, lorsqu’une session prend fin, l’origine de l’utilisateur et les mots clé. https://developers.google.com
/analytics/devguides/collection
/analyticsjs/cookie-usage
Google Nom Analytiques Ils stockent des informations sur l’utilisation des vidéos de Vimeo pour pouvoir apporter des améliorations et informer de notre productivité. Nous pourrions utiliser des cookies analytiques pour tester de nouvelles pages ou annonces, et voir la réaction des utilisateurs. http://vimeo.com/cookie_policy
ScorecardResearch Nom Analytiques Temps de navigation, site web visité et informations liées à la navigation elle-même http://www.scorecardresearch.com/
privacy.aspx

Cette liste sera mise à jour le plus rapidement possible à mesure que les services proposés sur le site Internet évolueront. Toutefois au cours de cette mise à jour il est possible qu’un cookie ne soit plus sur la liste, mais celle-ci fera toujours référence à des cookies remplissant des buts identiques à ceux relevés sur la liste.

Retour en haut

Comment paramétrer ou désactiver vos cookies ?

Vous pouvez autoriser, bloquer ou éliminer les cookies installés sur votre dispositif en configurant les options de votre navigateur web. Si vous n’autorisez pas l’installation de cookies sur votre navigateur, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à certains des services et que votre expérience sur notre site soit moins satisfaisante. Les liens suivants vous donnent toutes les informations nécessaires pour paramétrer ou désactiver vos cookies sur chaque navigateur :

Consentement

Curiosite ne conserve jamais les données personnelles des utilisateurs, à l'exception de leur adresse IP conformément aux principes décrits ci-dessus, à moins que vous ne souhaitiez vous inscrire volontairement sur notre site pour acheter les produits et services que nous vous proposons ou recevoir des informations au sujet de nos promotions et des contenus susceptibles de vous intéresser. Lorsque vous naviguez et que vous restez sur notre site web, vous acceptez l’utilisation des cookies indiqués précédemment, selon les conditions exposées dans la présente Politique relative aux Cookies.

Retour en haut

Responsable du traitement des cookies

Milimetrado diseño y producción multimedia SL est le responsable du traitement des cookies relatifs aux informations personnelles que nous recueillons.
Les coordonnées de contact du responsable sont les suivantes :
Milimetrado diseño y producción multimedia SL
CIF : B84800341
C/Corredera Alta de San Pablo 28
Madrid 28004 - Espagne
À l’attention de : Responsable du traitement des cookies

Retour en haut

Base juridique du traitement

Consentement de l’intéressé/e.

Retour en haut

Destinataires

Les données extraites à l’aide de cookies ne seront communiquées à aucun tiers et ne feront l’objet d’aucun transfert international de données.

Retour en haut

Droits de l’utilisateur

Accès, rectification, portabilité et suppression des données de l’utilisateur, limitation de ou opposition à leur traitement, retrait de consentement à tout moment et présentation de réclamation auprès de l’autorité de contrôle (www.aepd.es) si l’utilisateur estime que le traitement ne s’ajuste pas à la règlementation en vigueur.

Retour en haut

Contact pour l'exercice de vos droits

Les coordonnées de contact sont les suivantes :
Milimetrado diseño y producción multimedia SL
CIF : B84800341
C/Corredera Alta de San Pablo 28
Madrid 28004 - Espagne
À l’attention de : Responsable du traitement des cookies

Retour en haut

Acceptation de la politique relative aux cookies

Curiosite part du principe que vous acceptez l’utilisation de cookies. Cela dit, Curiosite affiche des informations sur sa Politique relative aux cookies en bas ou en haut de toute page du portail à chaque démarrage de session, de sorte que vous puissiez en prendre connaissance.
Ces informations peuvent permettre différentes actions :

• Accepter les cookies L’avertissement ne s’affichera plus lors de l’accès à toute page du portail pendant la session en cours.
  • Accès à ce document. Vous pourrez obtenir de plus amples informations sur ce que sont les cookies, lire la Politique relative aux Cookies de Curiosite et modifier le paramétrage de votre navigateur.

• Haut de page